ふくおかスポネット

福岡のスポーツ情報満載! いつでもここにはスポーツがある!

子供の体力向上広場

このサイトについて

ふくおかスポネット~福岡県スポーツ情報ネットワーク~サイトについて

福岡県の体育・スポーツ普及振興の拠点施設である福岡県立スポーツ科学情報センター(アクシオン福岡)の概要をはじめとして、スポーツ指導者養成研修会やスポーツ大会のお知らせ等、各種スポーツイベント情報を紹介しています。
さらに、県内スポーツ施設の検索、スポーツに関する情報交換の場としてのコミュニケーション広場やスポーツ医科学情報など、県民の皆様がスポーツに親しんでいただける情報をお届けしています。

運営および管理について

当サイトは、福岡県立スポーツ科学情報センターが、管理・運営を行っています。
運営および管理に関わるすべての権限、責任は福岡県立スポーツ科学情報センターが有しています。

著作権について

本ホームページに掲載されている情報(文書、写真、イラストなど)は原則として福岡県立スポーツ科学情報センターに帰属します。
また、一部の画像等の著作権は、原著作者が所有しています。
本ホームページの内容について、「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

責任の制限について

福岡県立スポーツ科学情報センターでは、利用者が当ホームページの情報を用いて行う一切の行為について何ら責任を負うものではありません。万一、ご利用者に不都合、不利益が発生することがあっても、当センターは何らの責任も負えないことをご了解の上、自己の責任においてご利用いただきますようお願いいたします。

リンクについて

当サイトへのリンクは、原則フリーとしますが以下のリンクはお断りいたします。

1. 当社及び当社のサービスを誹謗中傷、信用を毀損する内容を含むWebサイトからのリンク。
  2. 公序良俗に反する内容を含んだWeb サイトからのリンク。
  3. 違法な内容掲載や、違法な活動に関与又は関与の可能性があるWeb サイトからのリンク。
  4. その他、フレームその他の方法による設定で公社のコンテンツであることが不明となるリンク。
  5. また、これ以外にも当サイト管理者が不適切と判断したときは、削除をお願いすることがあります。
    リンクが設定されている他のWeb サイトについて、リンクされているWeb サイト及びリンクしたWeb サイトに対する内容に関して、当センターは一切の責任を負いません。
    雑誌・書籍・広告などの出版物への掲載やCD-ROMなど記憶媒体への転載の場合には、事前に当サイト管理者までご連絡をお願いします。

免責事項について(内容変更・サービス停止等)

本サイト上のコンテンツやURLは予告なしに変更または中止されることがありますので、あらかじめご了承願います。
理由の如何に関わらず、情報の変更及び本ウェブサイトの運用の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。